Кто придумал презерватив и почему он «кондом»?

Корни создания презервативов уходят во времена Древней Греции, за 3000 лет до нашей эры. Существует предположение, что первый презерватив появился на свет благодаря любвеобильности и смекалке Критского царя – Миноса. Для защиты влагалища девушки он вводил внутрь мочевой пузырь козла, перед началом полового акта. Дело в том, что его жена – царица Пасифая, прокляла его. С тех пор, после каждого полового акта из его полового органа извергались змеи и скорпионы, которые убивали бедняжку ядом. Слухи о его проклятье распространились всюду, и популярность среди дам значительно снизилась. Но, благодаря изобретательности царя и интересной легенде мы видим первое упоминание о презервативе.

2164023.jpg

Следующее упоминание о презервативе мы уже слышим в египетской культуре. При очередных раскопках в Египте, археологами были найдены фрески, на которых мужчины были с изделиями на чреслах, напоминающими сегодняшний презерватив. Однако такое предположение не нашло подтверждения, и ученые списали это совпадение на египетские украшения. Но, есть физическое доказательство, что во времена Тутанхамона пользовались презервативом: в его гробнице был найден предмет из кожи, очень сильно повторяющий конструкцию современного презерватива.

Древние римляне, показали свою предпринимательскую жилку: они изобрели свой вариант презерватива, изготовленного из смолы и покрытого специальным составом, чтобы изделие не прилипало. И затем осуществили массовое производство презервативов для своих легионеров, отправляющихся в дальний поход.

Следующим толчком к созданию новых презервативов послужила средневековая экспедиция Христофора Колумба, из которой он вернулся с каучуком и сифилисом. В скором времени эпидемия сифилиса захватила всю Европу и Россию, поэтому в презервативе появилась острая необходимость. Габриэль Фаллопий, итальянский лекарь, придумал новую концепцию презерватива – льняной мешочек, пропитанный лекарственными средствами. Не уверены что это была надежная защиты от инфекции, но это точно положило начало новым изобретениям.

2164032.jpg

XVIII век стал эпохой искусства, развлечений, борделей и плотских утех. Поэтому в Нидерландах, в городе Уртрехт, возникла идея о создании средств интимной гигиены из пленок и перепонок животных. Эти средства стали символом греха, и в одной из реклам такого средства мы впервые встречаем слово «презерватив».

Венеция – родина великого любовника 18 столетия, Джакомо Казановы. И на удивление, здесь презервативы не пользовались большим успехом, так как считалось, что использование презерватива приводит к увеличению проституции.

Когда в 1840 году открыли процесс производства вулканизированной резины, это стало знаменательным событием в истории развития презерватива. Теперь их можно было производить быстро и дешево, что послужило массовой популяризации изделия. Правда, такие презервативы слабо напоминали современные изделия – они были изготовлены из соединенной резины, поэтому по бокам презерватива были швы.

Наконец, в конце девятнадцатого века, начале двадцатого, процесс производства был окончательно налажен – презервативы стали изготавливать из латекса, тем самым повысив их надежность. В 20-х годах XX-го века презервативы пользовались бешенной популярностью, однако в 60-е годы спрос на презервативы опять резко упал, вследствие появления на рынке противозачаточных средств и антибиотиков.

После таких взлетов и падений, значимость презерватива оценили только в 80-х годах. С тех пор и до сегодняшнего времени, спрос на презерватив резко вырос и продолжает расти в связи с распространением венерических заболеваний и защиты от нежелательной беременности.

Касаемо названия этого изделия – существует три версии:

  1. «Кондом» от латинского condus, что значит «вместилище»
  2. Благодаря фамилии придворного врача короля Англии Карла II – Кондома, который придумал колпачки из овечьих кишок, смазанные маслом, для защиты от сифилиса
  3. Считается что слово «кондом» - французское. И там же есть город Кондом

Выбирайте любую понравившуюся версию, и скорей идите в магазин. Там вас ждут удобные латексные и полиуретановые презервативы с большим ассортиментом, которые удовлетворят любые ваши пожелания и помогут вам остаться здоровыми и счастливыми.

Вернуться к списку

Цель нашей компании - обеспечить для оптовых покупателей большой выбор фирменных презервативов Luxe и Domino.

Почему мы?

  • Уникальные линии презервативов и бренды любимые потребителями
  • Любые партии товара и удобная система доставки
  • Весь товар в наличии
  • Гибкие коммерческие условия и маркетинговая поддержка на всех этапах продаж
  • Узнаваемый бренд